<   2015年 05月 ( 7 )   > この月の画像一覧

まだまだ〜

d0129020_23314575.jpg


昨日完成した発酵液と全粒粉で、
種を培養中。

まだまだパンは作れませんね。

新しくなったブログアプリ。
動きが重くって、イライラ…
文書も短めになっちゃいます(笑)

[PR]
by makaro3 | 2015-05-14 23:27 | Bread

種起きました♪

d0129020_23384805.jpg


祝種起こし♪

無事起きたようです!嬉しい…
一段と発泡して、よりワインの香りが
あって、おりもたっぷり溜まってきました。

これから全粒粉と合わせていきます。
まだまだ続きます。

[PR]
by makaro3 | 2015-05-13 23:35 | Bread

種起こし4日目

d0129020_23085430.jpg


きました!
仕事から帰って見ると、発泡が!
香りもアルコール臭が出てきて、
昨日の香りと違っていい香り♪

明日の香りが楽しみです。

[PR]
by makaro3 | 2015-05-12 23:08 | Bread

種起こし3日目

d0129020_23263426.jpg


昨日と見た目変わりなしです。
大丈夫でしょうか…

去年は夏に起こしたので、
みるみる発酵?したように思うけど、
春だからゆっくりなのかな。



[PR]
by makaro3 | 2015-05-11 23:23 | Bread

種起こし二日目

d0129020_22375996.jpg


今日はいいお天気でしたね〜♪
二日目のぶどうちゃんはぷっくり。
香りもまだまだです。
経過良好なのかわからないので、
ちょっと不安…

[PR]
by makaro3 | 2015-05-10 22:33 | Bread

今期の種起こし

d0129020_22581247.jpg


少し出遅れましたが、
今期の酵母起こしにかかりました〜

グリーンレーズンと水とはちみつ。
ぷっくりして、シャンパンのような
香りが来るまで待ちます。

あ〜早くパンドミを作りたい…

[PR]
by makaro3 | 2015-05-09 21:16 | Bread

イーレ

d0129020_12383415.jpg


久しぶりの梅田。
レッスンに行ってきました。

せっかくなので、ルクアイーレに。
まだ開店前ということで、同じ待つなら、ちょっと並んでみようかなっと
チョコレートピザ?が話題のお店に並びました。
エッグベネフィクトのお店は、朝食系なのですでに開店で、すでに長蛇の列でした。
全く下調べなしだったのですべて後から知りました(笑)

d0129020_13591955.jpg

話題のマシュマロとミルクチョコレートがのったピザ。
右奥はホワイトチョコレートティー。
甘いものは幸せです♪
[PR]
by makaro3 | 2015-05-03 12:37


Welcome Konana*!    小さなお菓子教室


by makaro3

画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
HP




お問い合わせ


カテゴリ

お知らせ
Lesson
Diary
Shop
etc
Bread
Tee

フォロー中のブログ

手作りお菓子のお店「ch...
片付けたくなる部屋づくり
from MB in SD
Cucina ACCA
アルフの粉修行

Link

chisaのお菓子日記
同じ教室に通うお友達。色々教えていただいています!

その他のジャンル

画像一覧