<   2015年 03月 ( 6 )   > この月の画像一覧

お返し。

d0129020_12513097.jpg

ホワイトデーのお返しに、詰め合わせを作りました。

久しぶりのラッピング。

ネットを見るたびに、ラッピンググッズによだれを流して見ていますが、今はグッとガマン。
在庫でラッピングです。
[PR]
by makaro3 | 2015-03-24 12:47

春ですね!

d0129020_23392858.jpg


パンドミ。

暖かい日だったので、うちの天然酵母ちゃんもすくすく育ちました。
こんなに育ったのは、初めて記録を更新。
去年夏の終わりに種起こしをして、毎週ぐらいパンドミなど作ってましたが、あんまり膨らまなくって。
コネが甘いのかな〜
種が老化してたのなかな〜など、
初心者なんで⁇でした。

今回わかって、実感したことは、
温度が大切。ってこと。

わかっちゃいたけど、こんなに違うのかと驚きました。
あ〜難しいけど、面白いわ♪
[PR]
by makaro3 | 2015-03-12 23:39

クルミ

d0129020_22291254.jpg

大好きな焼き込みタルト。

今回はクルミを久しぶりに焼きました。
4パーツもあるのでボリュームたっぷり♪

手間がかか利ますがタルトは大好きで、
フレッシュフルーツたっぷりもいいけど
焼き込みタルトが好きです。

今月のレッスンはフルーツタルト。
一月に続きめん棒の登場です。
伸ばしも練習あるのみなので頑張りましょう〜‼︎
[PR]
by makaro3 | 2015-03-10 22:22 | Diary

黒ごま!

d0129020_22151782.jpg


ゴマ好きですか?

フロランタンに黒胡麻をプラスした、
黒胡麻フロランタンを一枚焼きました♪

定番のフロランタンより、こちらの方がよく焼いてます♪
ゴマの香ばしさがプラスされて美味い…

しあわせ〜
[PR]
by makaro3 | 2015-03-07 22:09 | Diary

ナッツ

d0129020_12481886.jpg


大量焼成!

ナッツとバターとカフェの香りに
あふれています。
しっかり焼きこむことがポイントです。

見た目は渋くて、オトナのお菓子の
イメージを醸し出していますが、
子供も大好きなお菓子です。
[PR]
by makaro3 | 2015-03-06 12:47

フロランタン

d0129020_0523991.jpg


今年初のレッスンに行ってきました。

メニューは、ショコラフロランタン。
ショコラの生地➕アーモンドのヌガーと、
アーモンドヌガーにショコラをテンパリングした二種。

マンツーマンレッスンでしたが、贅沢に転写シートの実演も見せていただきました。

チョコ付きは、ボリュームたっぷり。
一枚で大満足♪
来年のバレンタインに作ってみたいです。
[PR]
by makaro3 | 2015-03-01 21:00 | etc


Welcome Konana*!    小さなお菓子教室


by makaro3

画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
HP




お問い合わせ


カテゴリ

お知らせ
Lesson
Diary
Shop
etc
Bread
Tee

フォロー中のブログ

手作りお菓子のお店「ch...
片付けたくなる部屋づくり
from MB in SD
Cucina ACCA

Link

chisaのお菓子日記
同じ教室に通うお友達。色々教えていただいています!

その他のジャンル

画像一覧