feb

d0129020_23241740.jpg


今月は、スイーツの時間。

2月はチョコレート月間なので、今年は「くるみとミルクチョコのムース」を作りました。

ちょっと、側面生地には不向きな配合のジョコンド生地。

ほろほろと砕けやすかったので、大変でした。


けど、そのかわり口溶けはじゃまにならないので、ムースと一体感がある生地です。


上面には、グラッサージュ・ショコラを流してつやつや♪

お疲れ様でした♪


来月は、きその時間② タルト生地の練習です。

3月22・23日です!!
[PR]
by makaro3 | 2014-02-23 23:29 | Lesson


Welcome Konana*!    小さなお菓子教室


by makaro3

画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
HP




お問い合わせ


カテゴリ

お知らせ
Lesson
Diary
Shop
etc
Bread
Tee

フォロー中のブログ

手作りお菓子のお店「ch...
片付けたくなる部屋づくり
from MB in SD
Cucina ACCA
アルフの粉修行

Link

chisaのお菓子日記
同じ教室に通うお友達。色々教えていただいています!

その他のジャンル

画像一覧