きその時間⑥

d0129020_2315551.jpg


今月は、きその時間。最終回の6回目でした。

今年は、「サンマルク」に挑戦!焼きごてに挑戦していただきました。
このお菓子は、私の大好きなお菓子で、ショコンド生地とキャラメルの苦み+食感が
たまりません!初めて食べたときは、感動したもの。
みなさん上手に2層のサンマルクを仕上げることが出来ました。

今年からスタートしたきその時間。
ロール・タルト・シュー・ムース・バウンドケーキと今回で6回を完結。
ご参加いただいた皆様ありがとうございました。

来年からまたNO①からスタートします。
6回で代表的なお菓子を作る時間ですが、シューの回だけ!などの、参加もOK
初めてチャレンジ!はもちろん、復習で!でも、お気軽にお問い合わせください。

さて来月は、クリスマスレッスン。
12月22日土曜日、23日日曜日の予定!

久しぶりの、おやこ(キッズ)の時間は、23日午後の予定です。
よろしくお願いします。
[PR]
by makaro3 | 2012-11-25 23:17 | Lesson


Welcome Konana*!    小さなお菓子教室


by makaro3

画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
HP




お問い合わせ


カテゴリ

お知らせ
Lesson
Diary
Shop
etc
Bread
Tee

フォロー中のブログ

手作りお菓子のお店「ch...
片付けたくなる部屋づくり
from MB in SD
Cucina ACCA
アルフの粉修行

Link

chisaのお菓子日記
同じ教室に通うお友達。色々教えていただいています!

その他のジャンル

画像一覧