きその時間③

今週末は、きその時間③ 「シュークリーム」

シュー生地・カスタードクリームの注意ポイントや、ふくらむ原理など
お話させていただきました。

「ふくらむかなか??」っと不安になりますが、ポイントを押さえれば
ご自宅でも十分楽しんで作って頂けるお菓子です。
道具も材料もお手軽なので是非チャレンジしてほしいです!!

きそのお菓子は、できるだけお菓子の科学的なところもお話しています。


みなさん上手に仕上げることができました♪

…なのに、カメラを忘れてしまい。
お見せ出来ないのが残念。

HPにもUPしたい画像なのに…(泣)



来月は、スイーツの時間「ティラミス」です。
[PR]
by makaro3 | 2012-05-27 22:40 | Lesson


Welcome Konana*!    小さなお菓子教室


by makaro3

画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
HP




お問い合わせ


カテゴリ

お知らせ
Lesson
Diary
Shop
etc
Bread
Tee

フォロー中のブログ

手作りお菓子のお店「ch...
片付けたくなる部屋づくり
from MB in SD
Cucina ACCA
アルフの粉修行

Link

chisaのお菓子日記
同じ教室に通うお友達。色々教えていただいています!

その他のジャンル

画像一覧