カステイラろーる

d0129020_23204159.jpg


ロールケーキといえば、この太巻きロールをよく作ります。
きそのロールケーキもこの生地を紹介しています。


アルミバットで作るので、大きすぎず、無駄なく消費できるし
教えて頂いたときは、目からウロコ・・・

それまでは、27㎝角や30㎝角や付属天板をつかって悪戦苦闘していました。
…が、これくらいの大きさなら巻きの作業もコントロールできます。
でも、やっぱり巻きは緊張の作業です。
ちょちょいって出来るようになりたいものです。

ロールケーキ2本を頼まれいているので、何を作ろうか考え中。
イチゴも終わりだし、何にしよう???
[PR]
by makaro3 | 2012-05-15 23:29 | Diary


Welcome Konana*!    小さなお菓子教室


by makaro3

画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
HP




お問い合わせ


カテゴリ

お知らせ
Lesson
Diary
Shop
etc
Bread
Tee

フォロー中のブログ

手作りお菓子のお店「ch...
片付けたくなる部屋づくり
from MB in SD
Cucina ACCA
アルフの粉修行

Link

chisaのお菓子日記
同じ教室に通うお友達。色々教えていただいています!

その他のジャンル

画像一覧