スコーン。

d0129020_22532646.jpg


地元産の全粒粉をつかって、スコーンを。

粉100%を全粒粉にしたスコーンは、粒子が粗いせいかまとまりが悪くて
うまく焼き上げることが出来なかったけど、今回は冷やして冷やしてっと、
温度に気をつけることで、菊型で完成できました。

黒ごまはOK。次はプレーンにドライフルーツを混ぜこんでみようと思います。





今週末こそフロマージュブランのムースを作ろう予定していたのに、
粉遊びをしてしまい作れませんでした。
作らなきゃいけないのに!(ナゼかは秘密)

生クリーム35%が手に入らなくなったのがイタイ!
牛乳で割ったら近いものになるのかな。
[PR]
by makaro3 | 2012-04-01 23:03 | Diary


Welcome Konana*!    小さなお菓子教室


by makaro3

画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
HP




お問い合わせ


カテゴリ

お知らせ
Lesson
Diary
Shop
etc
Bread
Tee

フォロー中のブログ

手作りお菓子のお店「ch...
片付けたくなる部屋づくり
from MB in SD
Cucina ACCA
アルフの粉修行

Link

chisaのお菓子日記
同じ教室に通うお友達。色々教えていただいています!

その他のジャンル

画像一覧